Patent Drafting Training oleh 4 Sentra HKI Semarang

Ditulis Oleh HKI-LPPM | 2016-10-18 15:01:56 | 899 VIEWS
Patent Drafting Training oleh 4 Sentra HKI Semarang

Paten tidak hanya bermanfaat bagi pengguna, akan tetapi juga bagi penemu dan Negara. Di antara manfaat tersebut adalah tersedianya produk yang bermanfaat bagi pengguna, insentif dan perlindungan hak ekslusif bagi penemu serta bagi Negara sendiri ialah meningkatnya kapasitas IPTEK yang dapat meningkatkan daya saing industri dan berujung pada semakin majunya perekonomian Negara. Berkaitan dengan hal tersebut, dalam rangka meningkatkan kemampuan para dosen di lingkungan perguruan tinggi khususnya dalam penyusunan dokumen paten maka Sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dari 4 PTS yakni LPPM Universitas Dian Nuswantoro Semarang, Universitas PGRI Semarang, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang dan Universitas Muhammadiyah Semarang telah menyelenggarakan Patent Drafting Training yeng berlangsung pada hari Jum’at 15-16 Oktober 2016 dengan nara sumber Dr. Ragil Y Edi dan tim dari LIPI. Kegiatan ini didanai oleh Kemristekdikti karena ke empat PTS tadi memperoleh dana hibah penguatan sentra HKI tahun 2016. Kegiatan diikuti 60 peserta dari perguruan tinggi baik negeri maupun swasta dari berbagai wilayah di Indonesia.